Sport-Wahlkurse

Schach (Jst. 5-10, StR Schandl)

Tennis (alle Jst., externer Experte)

• Die Trainingsstunden werden in der Tennishalle des TC Rot-Weiß Eichstätt unter der Leitung des Vereinstrainers Martin Suk im Rahmen der Aktion „Sport nach 1“des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus durchgeführt. Die Schüler werden dabei in Leistungsgruppen (Anfänger/Fortgeschrittene/ Könner) eingeteilt, das Training findet wöchentlich an einem mit dem Trainer vereinbarten Wochentag statt.

Basketball (Mädchen und Jungen, Jst. 7-10, Mentoren)

Volleyball (Mädchen und Jungen, Jst. 10-12, Mentoren)

Tischtennis (Mädchen und Jungen, alle Jst., Mentoren)

Handball (Mädchen und Jungen, Jst. 6-9, Mentoren)

Beim Modell "Mentorsport nach 1" (nicht angeleitetes und selbstorganisiertes Sporttreiben) geben qualifizierte Schülerinnen und Schüler aus höheren Jahrgangsstufen als Mentoren in ihrer Freizeit ihr Können weiter. Sie leiten verantwortungsvoll das wöchentliche Training und betreuen ihre Mannschaften auch bei den Wettkämpfen mit. Die AGs finden in der Regel wöchentlich, immer am Freitagnachmittag (13.40 – 15.10 Uhr) statt. Als Mentorenbetreuerin steht ihnen Frau Renate Rudingsdorfer zur Seite.