EIMO - Mathematikolympiade für Eichstätt am WG

Bei dieser jährlich stattfindenden Olympiade lösen mathematikbegeisterte Schülerinnen und Schülern der Jst. 5 bis 8 in zwei Runden alleine oder im Zweier-Team jeweils drei Aufgaben.
Aber es geht nicht nur darum, wer die besten mathematischen Kenntnisse besitzt: Vor allem Bereitschaft, sich auf ungewöhnliche Fragen einzulassen, Kreativität beim Finden von Lösungswegen, Spaß im Umgang mit geometrischen Figuren und natürlich logisches Denken sind gefragt!

Im Anschluss findet ihr die Aufgaben der zweiten Runde im Schuljahr 2021/22,
der Abgabetermin (bei eurem Mathelehrer) ist der 28.04.22.
Viel Spaß und viel Erfolg!

Ansprechpartner:
Herr Schandl, Herr Keß und alle Mathematiklehrer

Entstehung des Wettbewerbs
Der „Mutterwettbewerb“ von EIMO ist der Mathematikwettbewerb FÜMO (Fürther Mathematikolympiade), der im Jahr 1992 von Lehrern eines Gymnasiums im mittelfränkischen Schwabach ins Leben gerufen wurde. Das Willibald-Gymnasium nimmt als Vertreter Oberbayerns teil. Der Kreiswettbewerb, an dem seit dem Schuljahr 2009/10 auch das Gabrieli-Gymnasium teilnimmt, erhielt den Namen EIMO (Eichstätter Mathematik-Olympiade).

Auf der FÜMO-Seite findet man auch alle Aufgaben der vergangenen Jahre - zum Stöbern und Knobeln!

EIMO 2019