EIMO - Mathematikolympiade für Eichstätt am WG

Bei dieser jährlich stattfindenden Olympiade lösen mathematikbegeisterte Schülerinnen und Schülern der Jst. 5 bis 8 in zwei Runden alleine oder im Zweier-Team jeweils drei Aufgaben.
Aber es geht nicht nur darum, wer die besten mathematischen Kenntnisse besitzt: Vor allem Bereitschaft, sich auf ungewöhnliche Fragen einzulassen, Kreativität beim Finden von Lösungswegen, Spaß im Umgang mit geometrischen Figuren und natürlich logisches Denken sind gefragt!

Ansprechpartner:
Herr Schandl, Herr Steinbach und alle Mathematiklehrer

Aufgaben der ersten Runde für Jst. 5 bis 26.11.19
EIMO 12 5.JST.pdf jetzt herunterladen (114.4 kB)
Aufgaben der ersten Runde für Jst. 6 bis 26.11.19
EIMO 12 6.JST.pdf jetzt herunterladen (136.2 kB)
Aufgaben der ersten Runde für Jst. 7 bis 26.11.19
EIMO 12 7.JST.pdf jetzt herunterladen (129.4 kB)
Aufgaben der ersten Runde für Jst. 8 bis 26.11.19
EIMO 12 8.JST.pdf jetzt herunterladen (229.4 kB)

Entstehung des Wettbewerbs
Der „Mutterwettbewerb“ von EIMO ist der Mathematikwettbewerb FÜMO (Fürther Mathematikolympiade), der im Jahr 1992 von Lehrern eines Gymnasiums im mittelfränkischen Schwabach ins Leben gerufen wurde. Das Willibald-Gymnasium nimmt als Vertreter Oberbayerns teil. Der Kreiswettbewerb, an dem seit dem Schuljahr 2009/10 auch das Gabrieli-Gymnasium teilnimmt, erhielt den Namen EIMO (Eichstätter Mathematik-Olympiade).

Auf der FÜMO-Seite findet man auch alte Aufgaben mit Lösungen.

EIMO 2019