LBV-Sammelaktion

Das Schuljahr 2020/21 war coronabedingt für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft des Willibald-Gymnasiums vor allem geprägt von weitreichenden Hygienemaßnahmen und ausgedehnten Homeschooling-Phasen.

Umso faszinierender ist es, dass die Schüler und Schülerinnen der 6. Jahrgangstufe es auch im „Coronajahr“ unter den massiv erschwerten Bedingungen geschafft haben, sich unter der Leitung von Frau Hermann an der jährlichen Sammelaktion des Landesbundes für Vogelschutz in Bayern (LBV) zu beteiligen und in ihrer Freizeit Spenden zu sammeln, um die Schutzprojekte des LBV zu unterstützen.

Ihre Mühen wurden belohnt. Jede(r) Beteiligte erhielt einen tollen Schlüsselanhänger als Dankeschön.

LBV-Sammeldosen

Wettbewerb der 6. Klassen - Seifenblasen

In aller Früh wagten sich die Gewinner des Seifenblasenwettbewerbs Emma Uebersezig und Paul Duelli, sowie viele weitere Schülerinnen und Schüler der Klassen 6c und 6d mit Seifenblasenlösung (einer Geheimmischung!) und Handy oder Kamera nach draußen, um bei klirrender Kälte von unter -10°C gefrorene Seifenblasen in Szene zu setzen, die um diese Uhrzeit noch vom warmen Morgenlicht beschienen wurden.